こんにちは。
伊藤英子です。
今の伊藤英子の未来設計のお供は
おしゃれな感じにビスコッティ。
ビスコッティっていう響きもかわいいと思ってきた
伊藤英子です。
かわいいと思いながら未来設計をすると
にこにこした気持ちで未来設計をしてるような気がします。
いいことですね。
今日は伊藤英子、このビスコッティの作り方を調べてみたいと思います。
なかしましほさんの140文字レシピというのを見つけました。
140文字でレシピを紹介するという物で
完結に書いてありました!!
伊藤英子、なかしましほさんのお菓子はまだ作ったことが無いのですが、
気になっている方だったので
この機会に、未来設計のお供に食べるお菓子を手作りするのも
いいかもしません。
このビスコッティをきっかけに
このシリーズ、スイーツを調べてそれを作るという所まで書くというのも
これからやってみたいなと思いました。
難しいと思っていたお菓子が意外と簡単に出来たりすると
伊藤英子は嬉しいです。
まずは、このなかしましほさんのビスコッティのレシピをご紹介です。
ビスコッティ:ボウルに薄力粉100g、砂糖50gをふるい、
溶き卵1個、油大1をヘラで混ぜ、粉気がなくなったら粗く刻んだナッツ80g、
チョコ50gを手で練り込む。
なまこ形にして180度のオーブンで20分焼き、粗熱を取り1cm幅に切り、
切り口を上に並べ150度で30分焼く。
意外と140文字以内でレシピが書けるものなのですね!
以上、伊藤英子でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿